Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo

 

Tecnología Apícola y Formación

CIAPA Marchamalo Formación

Los cursos de Formación Agraria de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha son una apuesta de nuestro Centro que, contando con la Ayuda al Desarrollo Rural a través del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), tienen como fin aumentar la capacitación profesional de las personas dedicadas a las actividades agrarias, especialmente de los colectivos de mujeres y jóvenes, para potenciar el asentamiento de la población en el medio rural y el relevo generacional, mejorando la viabilidad de las explotaciones agrarias, fomentando la transformación y comercialización de sus productos y la gestión de las explotaciones, aumentando su competitividad y el nivel de renta y diversificando las actividades en el medio rural, fomentando la actividad empresarial y la igualdad entre hombres y mujeres.

 

PERSONAL DEL DEPARTAMENTO

 

Jefa de Sección: Ana María Aventín Puértolas  (aaventin@jccm.es)

Jefe de Negociado Técnico: José Fernando Viana López  (fviana@jccm.es)

Peón de Apoyo Formativo: Jesús García García   (jgarciagarcia@jccm.es)

 

MODELO DE SOLICITUD CURSOS DE FORMACIÓN

Para cualquier consulta de formación enviar correo a iriaf.marchamalo.formacion@jccm.es

 

CURSOS PROGRAMADOS

iriaf.marchamalo.formacion@jccm.es
Curso ALIMENTACIÓN Y PREPARACIÓN DE LAS COLMENAS PARA LA INVERNADA
Curso APICULTURA DE ALTA MONTAÑA
Curso APICULTURA ECOLÓGICA
Curso CATA DE MIELES. AVANZADO
Curso CATA DE MIELES. INICIACIÓN
Curso CONTROL DEL FRAUDE EN MIELES
Curso CULTIVO DE PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES
Curso CURSO DE ELABORACIÓN DE PAN
Curso CURSO DE REPOSTERIA TRADICIONAL Y ARTESANA
Curso DESTILACIÓN DE PLANTAS AROMÁTICAS (2ª Edición)
Curso ELABORACIONES CON CHOCOLATE
Curso INICIACIÓN A LA TRUFICULTURA (2ª EDICIÓN)
Curso LA LIEBRE IBÉRICA: PRESENTE Y FUTURO
Curso PANADERÍA Y REPOSTERÍA SIN GLUTEN
Curso PROPÓLEOS. AVANZADO
Curso PROPÓLEOS. OBTENCIÓN Y PROCESADO (1ª Edición)
Curso PROPÓLEOS. OBTENCIÓN Y PROCESADO (2ª Edición)
Curso USO DE DRONES EN LA EXPLOTACIÓN AGRARIA
Curso TRUFICULTURA: Iniciación (1ª Edición) 21-03-2023 ~ 01-04-2023
Jornada PESTE PORCINA AFRICANA: EL PAPEL DE LA CAZA 28-03-2023
Jornada MULTIPLICACIÓN DE COLMENAS MEDIANTE NÚCLEOS 03-04-2023 ~ 04-04-2023
Curso ELABORACIÓN DE COSMÉTICA CON PRODUCTOS DE LA COLMENA 11-04-2023 ~ 14-04-2023
Curso INICIACIÓN A LA APICULTURA (1ª Edición) 17-04-2023 ~ 24-04-2023
Jornada BUENAS PRÁCTICAS en la FABRICACIÓN e HIGIENE de PIENSOS 19-04-2023 ~ 20-04-2023
Jornada ACTIVIDADES CINEGÉTICAS y FUNCIÓN del VETERINARIO 20-04-2023
Curso ELABORACIÓN DE JABONES 25-04-2023 ~ 28-04-2023
Curso CRÍA DE ABEJAS REINAS 02-05-2023 ~ 05-05-2023
Curso GRANJAS PARA LA CRÍA DE INSECTOS. ENTOMOFAGIA 18-05-2023 ~ 19-05-2023
Curso INICIACIÓN A LA APICULTURA (2ª Edición) 22-05-2023 ~ 29-05-2023
Jornada FLORA DE INTERÉS APÍCOLA. CALENDARIO FLORAL 01-06-2023 ~ 02-06-2023
Curso ARREGLOS CON PLANTAS: KOKEDAMAS Y TERRARIOS 20-06-2023 ~ 23-06-2023